врач-аллерголог-иммунолог консультативно — диагностического отделения муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника №3» г. Старый Оскол — победитель областного конкурса на звание «Лучший врач года» в номинации «Лучший терапевт» в 2014 году

IMG_4922-Бусел

Бусел Ирина Владимировна родилась в 1959 году в городе Джамбул республики Казахстан.

Высшее медицинское образование получила в Самаркандском медицинском институте имени академика И.П. Павлова с 1976 по 1983 год. Прошла интернатуру по специальности «Педиатрия» в 1983-1984 г.

Свою трудовую деятельность начинала врачом – педиатром участковым в городской детской поликлинике № 2 города Джамбул. В 1987 — 1995 годах работала заведующей педиатрическим отделением в той же поликлинике.

В связи с переездом в город Старый Оскол с 1995 года по 1996 год работала врачом педиатром участковым в городской детской поликлинике № 3.

В 1996 году прошла специализацию по аллергологии и иммунологии в городе Москва на базе академии последипломного образования. С февраля 1996 года   работает врачом аллергологом – иммунологом муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника №3».

За время работы зарекомендовала себя квалифицированным специалистом, обладающим большим опытом работы и практическими навыками в области аллергологии-иммунологии. Ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику, в полной мере разбирается в организационных взаимосвязях между подразделениями и службами детской поликлиники и лечебно-профилактическими учреждениями города. Имеет высшую квалификационную категорию.

Итогом успешной деятельности может служить тот факт, что за отчетный период не зарегистрировано ни одного случая выхода на инвалидность. Также хочется отметить, что в структуре больных, состоящих на учете с диагнозом: бронхиальная астма, более 50% детей имеют легкую степень течения заболевания.

Активно использует в работе наиболее эффективный метод лечения аллергических заболеваний — аллергенспецифическую иммунотерапию (СИТ). Достоверным результатом СИТ является уменьшение симптомов аллергических заболеваний, потребности в противоастматических и других медикаментозных препаратах, сохранение длительной ремиссии заболевания.

Является членом иммунологической комиссии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника №3», которая предназначена для квалифицированного, коллегиального решения о медицинских противопоказаниях к проведению профилактических прививок. Проводит работу по подготовке к вакцинации иммунокомпроментированных лиц.

Внедрила и использует в работе: тест по контролю за течением бронхиальной астмы (АСТ), пикфлоуметрию, аллергоиды для лечения аллергических заболеваний. Активно использует с целью диагностики скарификационные аллергопробы.

Хорошо ориентируется в вопросах учета и отчетности, ежегодно систематизирует и анализирует показатели своей работы. Прекрасно умеет работать со справочной литературой. Пользуется заслуженным уважением в коллективе, признанием среди пациентов.

Систематически повышает свой теоретический уровень и профессиональную квалификацию, как на курсах усовершенствования, так и активно принимая участие в областных и городских конгрессах и семинарах. Постоянно выступает с докладами перед сотрудниками, с материалами на актуальные темы в средствах массовой информации, принимает участие в проведении » круглых столов».

За многолетний, добросовестный труд Бусел Ирина Владимировна награждена Почетной грамотой управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа.

Коллектив муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника №3» и профсоюзный комитет работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника №3» рекомендовало кандидатуру Бусел Ирины Владимировны для участия в областном конкурсе на звание «Лучший врач года» в номинации «Лучший терапевт».

Профессионализм и неравнодушное отношение к своей работе помогли Ирине Владимировне стать победителем в 2014 году в номинации «Лучший терапевт».